園舎の紹介

太平洋が一望できる
開放感ある園舎

園庭で子どもたちがのびのびと遊べます。海が一望でき、自然に囲まれた豊かな環境で過ごすことができます。

遊戯室・ランチルーム

見晴らしのいい大きな窓のある開放的な空間で、子どもたちが伸び伸び過ごせます。お昼はお空を眺めてランチをいただきます。

保育室

大きな窓とロフトが広がる保育室は、壁を設けない開放感のある空間です。

芝生へとつながる明るいテラス

芝生へと続くテラスは、太平洋とさとうきび畑が広がる開放的な空間です。大きな空の下で園児たちの笑顔も輝きます。

絵本コーナー

絵本コーナーで先生と一緒に、どくしょの時間。
落ち着いた空間で、集中することができます。

お食事室

みんなが大好きお食事を作ってくるお食事の先生がいるお食事室。「今日のお食事は何かな」と園児たちが窓から覗きにきてくれます。

園庭

大きな園庭では、園児たちが自由に遊ぶことができます。遊具を使ったりお庭で遊んだり、園児の自主性や発想力が養われます。